石油工程学院2014级党支部入党答辩大会成功举办

发布时间:2019-07-02浏览次数:89

为进一步完善学生党员发展工作机制,切实保证党员发展质量,326日石油工程学院2014级党支部入党答辩大会在南教110成功举办。辅导员毛剑、郭晓静出席了此次会议。答辩评议小组由各班选出的学生和辅导员组成。

大会开始,全体人员起立奏唱国歌。随后,请参加答辩的人员按顺序进行PPT答辩。本次答辩分为个人陈述,现场问答和评委评分三个环节。在自我陈述环节,各答辩人需汇报入党前的专业学习、集体生活、理论修养、社会实践等方面的情况。现场问答由答辩评议小组委员对答辩人自由提问,内容涉及党的知识、入党动机、政治思想、现实表现及入党后的打算等,答辩人必须现场回答。虽然,刚开始评委老师的严肃给予了答辩人员一些压力,但最后评委们对发展对象的党性修养和对党性的认知给予了充分的肯定。最后,毛剑进行了大会的总结,从严治党,必须把好党员发展关,入党公开答辩会能进一步扩大民主、完善程序,不断提高党员发展管理工作科学性和公信度,党员自身修养要好,要能起到榜样和引领身边的人的能力。大会结束,参加本次答辩的人员和老师合影留念。

入党前公开答辩的方式,给发展对象增加压力,让其了解学生党员需要给同学们作表率,要起到带头和示范作用。对发展对象实行公开答辩,很好地解决了发展党员工作与群众公认度“两张皮”的问题,增强了发展党员工作的透明度,而且能够有效地把住从严治党的“第一关”,让石工院发展对象接受了一次深刻的党性教育,极具现实意义。  (石油工程学院 努尔艾合麦提 苏徐航)