“与文学相伴,迎思美花开”——石油工程学院“十佳女生”读书交流分享会成功举办

发布时间:2019-12-06浏览次数:105

为丰富女大学生的内心世界,激发她们对阅读的兴趣,322日,由共青团中国石油大学石油工程学院委员会举办的“与文学相伴 迎思美花开”——石油工程学院“十佳女生”读书交流分享会在黄岛城市传媒广场新华书店召开。学院党委副书记赵晓珂,辅导员王静、马晓晨以及2019年石油工程学院“十佳女生”出席活动。

活动伊始,书城的殷经理向大家介绍了书城的文化底蕴与历史背景。而后,同学们一一向大家分享自己感触最深的文学作品,讲述其背后的故事与自己的见解。“十佳女生”谭星晖分享的是她最喜欢的《诗经》,她说:“孔子曾说过,《诗经》用一句话概括,就是思想纯真,它仿佛能带我跨越千年时光,走进灵魂的深处。”马晓晨分享的书籍是三毛的《雨季不再来》,讲述了在高三时期这本书带给她的启迪。王静同大家分享了自己大学时的岁月以及《飘》和《简爱》这两本书对她爱情观的塑造。最后赵晓珂同大家分享了自己与书的不解之缘,她希望同学们能珍惜大学四年,通过读书去完善自己的性格,通过运动去强健自己的体魄,让身体和内心都充满力量!

本次读书交流分享会是思美节系列活动之一,以新颖轻松的形式让师生敞开心扉、交流学习,点燃了女大学生的阅读热情,引导女大学生不断充实自己,成为一个德才兼备、秀外慧中的符合时代需要的优秀人才。

读书分享会现场

活动结束合影留念