石工学院油气田化学研究所党支部联合机关党支部赴江苏开展主题教育活动

发布时间:2019-10-21浏览次数:30

为纪念新中国成立70周年,贯彻落实学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,10月18日至20日,油田化学研究所党支部联合机关党支部赴江苏开展了为期三天的参观学习活动,传承红色基因,践行初心使命。

在周总理的故乡淮安,大家怀着无比崇尚的心情,跟随讲解员参观了周恩来同志故居、周恩来纪念馆、仿西花厅建筑群、周恩来生平陈列厅。周恩来总理的伟大人格以及为党和人民鞠躬尽瘁、死而后已的精神,深深震撼着每个人的心灵。参观周恩来纪念馆的过程中,大家面相周恩来总理铜像深深鞠躬致敬,纪念馆里陈列的珍贵文物,也让全体党员更加怀念周总理的高风亮节。周总理一生呕心沥血,身后骨灰都不保留,但他的光辉形象却永驻人心。

之后,大家来到新四军重建军部旧址—泰山庙,泰山庙也是中共中央华中局旧址,设有《历史担当 中原局东进盐城》、《中流砥柱 华中局力挽狂澜》、《继往开来 第一次扩大会议》、《烽火淬砺 从反攻走向胜利》四个展厅,一幅幅珍贵的图片、一件件厚重的文物、一段段感人的视频,带领全体党员重温当年华中局率领华中军民坚持敌后抗战的情景,感受共产党在领导敌后抗战中的特殊作用和伟大贡献。

通过本次的参观学习活动,老师们感受颇深,更加坚定了作为一名教师立德树人的使命,也寻找到作为一名共产党员的初心。在今后的工作中,老师们也会不忘初心、牢记使命,勇于担当、感恩奋进,为学校的“双一流”建设贡献自己的力量。

参观周恩来故居合影

参观新四军重建军部旧址合影