吹响冲锋号,石工学院各方队集结完毕!

发布时间:2023-09-17浏览次数:10

【本站讯】为进一步加强国防后备力量建设,促进学生德、智,体全面发展,我院在分列式方阵的基础上,根据不同学生的兴趣爱好和实际情况,进行了各种特色方队建设。9月17日,经过13天的艰苦训练和层层选拔,我院二营各方队基本集结完毕,正如火如荼的开展定向训练及晚间拉练活动。

其中,首先要介绍的是标兵连方队。她们由10位经过层层选拔的女生组成,是队伍中的精锐,行列中的标兵。身挺如松,走迅如风,昂首挺胸,精神饱满,她们的每一声都令我们为之一震,他们的每一步都令我们肃然起敬。

然后是分列式方队。经过高强度的训练,分列式队员的每一动作都整齐划一,抬头、挺胸、收腹,他们正笔直的迈开那充满气势的步伐;踏步、齐步、正步,他们正以昂扬的姿态惊艳这个秋天。

还有军体拳方阵。他们由100名优秀学子组成,目光如炬,稳如泰山,气壮山河。一挥拳,一落地,一弓步,一踢腿,“哈”的一声,仿佛天地为之震动。如今的他们正埋头训练,相信以后的他们将光芒万丈。

最后还有旗帜护卫队,他们是连队的门面,象征着连队的最高荣誉,代表着连队的前进方向。望着那一面面鲜红的旗帜,他们步步生风。肩扛那一份份重担,他们无所畏惧。心中有信仰,脚下有力量。相信在一次次重复的训练中,他们会逐渐成长为更好的自己。

夜间,石工学院二营全体师生及教官开展了晚间拉练活动。本次活动历时3个小时,足迹遍布校园各个角落,在带领同学进一步熟悉校园的同时,锻炼了广大师生团结一致,艰苦奋斗的精神。

本次方队集结及晚间拉练活动获得同学们的大力支持,每位同学都踊跃参与,服从教官命令,找到了适合自己的位置,并且加深了对家国情怀的理解。未来的训练中,方队还将持续调整,争取呈现出最整齐的步伐,最响亮的口号,最团结的集体。军训正当时,拼搏当自强,相信同学们在新的集体中再次发光发热!相信祖国的未来在同学们的建设下会更加美好!

【作者:姬鹏涛】