方队军拳双管齐下,严肃认真共搏先进

发布时间:2023-09-18浏览次数:10

【本站讯】9月18日,军训最后一周的倒计时已然开始,新生入校已半月,校园生活多姿多彩,同学们昨晚听从安排,快速行动,胜利完成10公里的拉练任务,并在上午及时于训练场集合,充分发挥“头脑清醒,体魄强健,热情充沛”的石大精神。

午后,同学们身着迷彩戎装,踏着矫健步伐,来到训练场地,各队队员快速进入队列,各司其职。军体拳队列来到操场与别院队员会和,每当听到“军体拳,格斗准备!”时,每位同学挺直腰板,迅速进入状态,每一拳,每一步,无不体现出同学们的意气风发,别院在一旁观摩,皆拍手叫好,总教官在视察后也对其称赞。

转视足球场,我院方队及队列班成员刻苦训练,一排排分批进行齐步和正步训练检测,摆臂适度,呼号声在耳边回荡,那整齐的步伐彰显着当代大学生的雄姿英发,他们所流下的每一滴汗无不折射出独属于他们的青春的色彩,习近平总书记的体育强国理论也由此得以彰显。

强吾辈青年之躯,助力强国梦想。军训是每个大学生的必修课,强身健体,磨练意志,每位同学严于律己,方队与军体拳队列双向进行,共同铸就军训优良成绩。

【作者:赵一恒】