迷彩高歌新时代——再一次出发!

发布时间:2023-09-20浏览次数:10

【本站讯】9月20日,军训即将进入尾声,一大早同学们按时到达训练场,列好方队。随着嘹亮的口号声响起,今天的训练拉开帷幕。

方队基本成型,大家在方队中按照军歌的节奏踏步、齐步、走正步,整齐划一的队形彰显着石工学子昂扬向上的精气神,所有人双眼炯炯有神,口号干净利落,动作铿锵有力。与此同时,体育馆中军训合唱比赛开始了紧张的彩排,各营按照顺序一个个走台,悠扬的歌声回荡在体育馆上方,婉转不绝。

下午迎来了激动人心的2023级本科生军训合唱比赛,本次合唱比赛由我院承办,主题为“非凡七十载 唱响新时代”。等待各位老师及教官入场后,合唱比赛正式开始。在进行比赛之前,由石工学子献上的开场曲目《有我》《少年中国说》引燃了大家的热情,宣告了新时代“有少年”“有我”的声声誓言。

当《北京石油学院学生之歌》的旋律响起,台上的石工学子精神抖擞,气势磅礴。随后,大家唱响《再一次出发》,伴着动听的旋律有朗诵、有舞蹈,大家的歌声与汗水一路挥洒,唱出了在中国梦的旗帜下再一次出发的信念,更唱出了石工学院的夺目风采。表演结束,台下掌声雷动,经久不绝。

最后,石工学院以优异的成绩斩获一等奖,在鲜花与喝彩声中,感受浓烈的集体荣誉感。不久将要迎来军训汇演,石工学子将继续端正态度、认真训练,争取在汇演中也拿到和合唱比赛一样的好成绩。

作者:孟泰如 王先祺